Я не злая. Я — хаотично добрая.
Лузер (сленг.) — англ. «loser» — неудачник, проигравший. Хотя и созвучно с англ. «user», но не является его производной. Обычно используется как характеристика неумелых и неуспешных игроков. Носит презрительный характер.

Если вбить в Яндексе что-то типа «лузеры» или «привычки лузеров», то результат поискового запроса удивит тысячами ссылок на материалы, посвященные этому явлению. И это не смотря на то, что такого термина нет ни в одном словаре. Даже знаменитая Википедия еще не успела создать для него отдельной статьи. Тем не менее, это англоязычное слово уже так прочно вошло в русский обиход, что всех нас поделили на две непересекающиеся категории: лузеры и нелузеры. Уж и характерные отличия сформулировали. Вот вкратце они:

1. Лузер испытывает чувство неполноценности и жалость к себе. Он считает, что не может добиться успеха, потому что он… И далее на выбор: живет в провинции, не того пола, не то образование, не то воспитание, не та фигура, не те стартовые возможности и т.д. Одним словом, у лузера всегда есть причина жалеть себя и верить, что именно из-за этого он лузер.

2. Лузер любит ныть и жаловаться. Причем делает это самозабвенно, он действительно считает, что в его жизни все или почти все плохо (а если беспросветно не все, то сосредоточен он будет все равно на плохом).
читать дальше

@темы: мысли вслух, спи...спё...найденное, типа интересно