Я не злая. Я — хаотично добрая.
Рататуй (Ratatouille) — типичное провинциальное блюдо французской кухни. В переносном смысле означает "скверное рагу". Это традиционное блюдо Прованса родом из Ниццы, и его полное название "рататуй нисуаз".
Французский рататуй могут подавать в качестве основного блюда (с рисом, картофелем или просто с французским хлебом) или как гарнир. Ключевой ингредиент — помидоры, к которым добавляют чеснок, лук, цуккини, баклажаны, сладкие перцы, прованские травы и иногда базилик. Все ингредиенты тушатся в оливковом масле.

читать дальше

@темы: это вкусно, информация

Комментарии
06.07.2010 в 08:44

Я хочу быть хорошим, но не получается (c)
Нателла ~ Сова, шикарный рецепт! :ura:
Возьму в Цитатник и попробую приготовить по нему при первой же возможности :sunny:
06.07.2010 в 16:55

Абсурдно делить людей на хороших и плохих. Люди бывают или забавные, или занудные
Mara-312 главное что и несложно. Только наверное стоит вымочить баклажаны сначала
06.07.2010 в 17:50

Я хочу быть хорошим, но не получается (c)
Нателла ~ Сова, да, это ты очень хорошо уточнила!
Надо вымочить! Чтобы горечь из них вышла :yes:
06.07.2010 в 17:59

Абсурдно делить людей на хороших и плохих. Люди бывают или забавные, или занудные
Mara-312 Чтобы горечь из них вышла :yes: ага

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии