Я не злая. Я — хаотично добрая.
читать дальше
Разберем необыкновенности этого экзотического стиля досконально и детально.
Одна из важных необыкновенностей марокканского интерьера – цвет. Он обязан быть ясным, многообразным.
Приоритетные тона данного стиля – теплый красноватый, терракота, желтоватый, охра, ультрамарин, ярко-синий, травянистый зеленоватый, бирюза.
Такие сочетания цветов предоставляют стилю живость, импульсивность, потому не постоянно органичен он в спальне. Желая ежели экзотику ввести в интерьер сдержанно и тонко, то это обязательно даст уникальный комфорт и теплоту.
Желая могут преобладать и наиболее сдержанные цвета – песочные, охристые, бурые, тона дерева.
Что дотрагивается материалов, то здесь преобладает дерево, текстиль, ковка, естественные мат-лы, камешки, смальта, мозаики, эмаль.
Стенки в марокканском стиле декорируются предпочтительно штукатуркой, реже текстилем, плиткой либо декоративным камнем.
Штукатурку употребляют специальную – мраморную, но можнож обойтись и классической, но привнести в нее какие-либо рельефы.
Нередки рельефы, фризы, резные элементы на стенках, потолках, время от времени контрастирующие по цвету со стеной.
Благовидно будут смотреться фартуки либо бордюры из плитки с декоративным, этническим узором. Нередко используются плитки мелкого формата(«кабанчики»), из их складываются необыкновенные узоры.
На стенках обязано быть много ниш для аксессуаров и предметов быта – в форме луковицы, заостренные сверху, как стрельчатые арки в мечетях.
Не считая того, стенки нередко украшают коврами, но не так как в благие русские времена.
Оформление полов, как и стенок, вариативно: нередко облицовываются плиткой либо декоративным камнем, но еще почаще устилаются бессчетными ясными коврами с государственными узорами и узорами.
Потолок можнож украшать также штукатуркой, чрезвычайно нередко употребляется резьба, арки, фризы. Чрезвычайно ясно будут смотреться потолочные балки контрастного оттенка, к примеру темного дерева.
Окна превосходно будут смотреться также из темного дерева, можнож с коваными сетками и шторами в этническом стиле.
Мебель нередко посещает резная, со вставками и инкрустациями из камешков, перламутра, мозаик. Превосходно вольется в органику данного стиля кожаная и текстильная мебель.
Мебель употребляется местная, будто изготовленная мастеровыми, вероятно антикварная. Превосходно сыграет черная мебель из массива дерева.
Не выбьется из стиля плетеная мебель, а необыкновенно превосходна будет кованная с изобилием мягеньких вставок, подушек и текстиля.
Так как обычным для Марокко является ремесленное создание, то уместными в интерьере будут этнические изделия керамики, текстиля, быта.
Свет в марокканском стиле традиционно чуток приглушенный, растерянный, электросветильники непрозрачные, нередко цветные.
Главный элемент декора марокканцев - это изобилие ясного текстиля с геометрическими и растительными узорами. Подушечки, ковры, шторы, драпировки – этого всего обязано быть в изобилии, чрезвычайно нередко употребляется многослойность.
Из аксессуаров обязательно – много ясной керамики, стенки можнож украсить тарелками, живописью, при этом, подходят даже европейские живописцы, к примеру импрессионисты, кованные электросветильники, железная посуда, подсвечники и свечки.
Как мы теснее отмечали, марокканский стиль невозможно гибок, его можнож поменять по собственному усмотрению и настроению, кооперировать с классическими интерьерами, поменять цветовую палитру.
В силу его соблазнительности и комфорта все почаще применяется данный стиль при оформлении кафе, клубов и ресторанов, что также увеличивает его популярность.
Тунисская кухня более близка к европейской, чем традиционно арабской. Единственная острая приправа - харисса - подаётся в отдельной посуде вместе с оливковым маслом. Вкусом напоминает кавказскую аджику (только без соли). Хариссу едят обмакивая в неё кусочки хлеба, причём количество перца будет зависеть только от траектории вашей руки и силы нажима на содержимое тарелочки. Что касается самого хлеба, то его два типа: "лаваш" и "батон" (длинный). Тунисцы ломают хлеб руками и употребляют в большом количестве.
Мясо продаётся в парном виде. В большинстве случаев это говядина и баранина, хотя кое-где можно попробовать и верблюжатину. Единственным продуктом из измельченного мяса является кебаб. В остальных случаях мясо готовится кусочками на вертеле, шампурах или решетчатых жаровнях.
Традиционно рыба и морепродукты предпочтительнее мяса, хотя и стоят дороже последнего. Дешевле всего стоят тунец, сардины и скумбрия. Угорь, креветки и моллюски стоят дороже. Мясо же осьминога и морских каракатиц относится к разряду деликатесных. Считается неприличным смотреть в лицо едящего человека, есть на ходу или стоя.
Жирную пищу запивают чаем (не в коем случае не холодной водой - это вредно для пищеварения!). Из-за запрета на употребление в пищу свинины, распространяющегося на всех мусульман, вы не найдёте её в меню общедоступных ресторанов.
Большинство тунисцев своим любимым блюдом называет традиционное для арабского Магриба блюдо под названием "кускус". Также многие любят брик - "чебурек" из пресного теста с начинкой из яйца или чем-то его заменяющим. Супы тут готовят на французский манер - пюреобразными. Не удивляйтесь, если предложат суп из дыни - такое здесь тоже бывает.
Молочные продукты в гордом одиночестве представляет сыр (бывает нескольких видов). Много сладостей (большая часть которых изготовлена из патоки, получаемой из фиников), которые абсолютно не похожи на те, что предлагаются на Ближнем Востоке.
Много различных овощей и фруктов. Летом можно попробовать плоды кактуса (только не собирайте их сами - практически незаметные на первый взгляд колючки, впившись в ваши пальцы испортят впечатление от самого продукта). Вкусны маринованные маслины. Подавляющее большинство продуктов питания (если не все) производятся непосредственно на территории Туниса.
Напитки
Национальный тунисский напиток - зеленый чай с мятой, огненно горячий и очень сладкий. Традиционно мусульмане не употребляют алкоголь, но отношение к этому "вопросу" здесь либеральное - хотя сами тунисцы не появляются на улице в пьяном виде, но никто не подумает арестовать вас только за то, что вы позволили себе "пропустить стаканчик". Более того, в стране производятся вина (сухие и столовые), а также несколько сортов пива. Из крепких напитков Вам предложат "Буху" - водку из инжира, а также старый "Тибар", настоянный на финиках и по вкусу похожий на коньяк. Большой выбор импортных спиртных напитков, цены на которые достаточно высоки.
Разберем необыкновенности этого экзотического стиля досконально и детально.
Одна из важных необыкновенностей марокканского интерьера – цвет. Он обязан быть ясным, многообразным.
Приоритетные тона данного стиля – теплый красноватый, терракота, желтоватый, охра, ультрамарин, ярко-синий, травянистый зеленоватый, бирюза.
Такие сочетания цветов предоставляют стилю живость, импульсивность, потому не постоянно органичен он в спальне. Желая ежели экзотику ввести в интерьер сдержанно и тонко, то это обязательно даст уникальный комфорт и теплоту.
Желая могут преобладать и наиболее сдержанные цвета – песочные, охристые, бурые, тона дерева.
Что дотрагивается материалов, то здесь преобладает дерево, текстиль, ковка, естественные мат-лы, камешки, смальта, мозаики, эмаль.
Стенки в марокканском стиле декорируются предпочтительно штукатуркой, реже текстилем, плиткой либо декоративным камнем.
Штукатурку употребляют специальную – мраморную, но можнож обойтись и классической, но привнести в нее какие-либо рельефы.
Нередки рельефы, фризы, резные элементы на стенках, потолках, время от времени контрастирующие по цвету со стеной.
Благовидно будут смотреться фартуки либо бордюры из плитки с декоративным, этническим узором. Нередко используются плитки мелкого формата(«кабанчики»), из их складываются необыкновенные узоры.
На стенках обязано быть много ниш для аксессуаров и предметов быта – в форме луковицы, заостренные сверху, как стрельчатые арки в мечетях.
Не считая того, стенки нередко украшают коврами, но не так как в благие русские времена.
Оформление полов, как и стенок, вариативно: нередко облицовываются плиткой либо декоративным камнем, но еще почаще устилаются бессчетными ясными коврами с государственными узорами и узорами.
Потолок можнож украшать также штукатуркой, чрезвычайно нередко употребляется резьба, арки, фризы. Чрезвычайно ясно будут смотреться потолочные балки контрастного оттенка, к примеру темного дерева.
Окна превосходно будут смотреться также из темного дерева, можнож с коваными сетками и шторами в этническом стиле.
Мебель нередко посещает резная, со вставками и инкрустациями из камешков, перламутра, мозаик. Превосходно вольется в органику данного стиля кожаная и текстильная мебель.
Мебель употребляется местная, будто изготовленная мастеровыми, вероятно антикварная. Превосходно сыграет черная мебель из массива дерева.
Не выбьется из стиля плетеная мебель, а необыкновенно превосходна будет кованная с изобилием мягеньких вставок, подушек и текстиля.
Так как обычным для Марокко является ремесленное создание, то уместными в интерьере будут этнические изделия керамики, текстиля, быта.
Свет в марокканском стиле традиционно чуток приглушенный, растерянный, электросветильники непрозрачные, нередко цветные.
Главный элемент декора марокканцев - это изобилие ясного текстиля с геометрическими и растительными узорами. Подушечки, ковры, шторы, драпировки – этого всего обязано быть в изобилии, чрезвычайно нередко употребляется многослойность.
Из аксессуаров обязательно – много ясной керамики, стенки можнож украсить тарелками, живописью, при этом, подходят даже европейские живописцы, к примеру импрессионисты, кованные электросветильники, железная посуда, подсвечники и свечки.
Как мы теснее отмечали, марокканский стиль невозможно гибок, его можнож поменять по собственному усмотрению и настроению, кооперировать с классическими интерьерами, поменять цветовую палитру.
В силу его соблазнительности и комфорта все почаще применяется данный стиль при оформлении кафе, клубов и ресторанов, что также увеличивает его популярность.
Тунисская кухня более близка к европейской, чем традиционно арабской. Единственная острая приправа - харисса - подаётся в отдельной посуде вместе с оливковым маслом. Вкусом напоминает кавказскую аджику (только без соли). Хариссу едят обмакивая в неё кусочки хлеба, причём количество перца будет зависеть только от траектории вашей руки и силы нажима на содержимое тарелочки. Что касается самого хлеба, то его два типа: "лаваш" и "батон" (длинный). Тунисцы ломают хлеб руками и употребляют в большом количестве.
Мясо продаётся в парном виде. В большинстве случаев это говядина и баранина, хотя кое-где можно попробовать и верблюжатину. Единственным продуктом из измельченного мяса является кебаб. В остальных случаях мясо готовится кусочками на вертеле, шампурах или решетчатых жаровнях.
Традиционно рыба и морепродукты предпочтительнее мяса, хотя и стоят дороже последнего. Дешевле всего стоят тунец, сардины и скумбрия. Угорь, креветки и моллюски стоят дороже. Мясо же осьминога и морских каракатиц относится к разряду деликатесных. Считается неприличным смотреть в лицо едящего человека, есть на ходу или стоя.
Жирную пищу запивают чаем (не в коем случае не холодной водой - это вредно для пищеварения!). Из-за запрета на употребление в пищу свинины, распространяющегося на всех мусульман, вы не найдёте её в меню общедоступных ресторанов.
Большинство тунисцев своим любимым блюдом называет традиционное для арабского Магриба блюдо под названием "кускус". Также многие любят брик - "чебурек" из пресного теста с начинкой из яйца или чем-то его заменяющим. Супы тут готовят на французский манер - пюреобразными. Не удивляйтесь, если предложат суп из дыни - такое здесь тоже бывает.
Молочные продукты в гордом одиночестве представляет сыр (бывает нескольких видов). Много сладостей (большая часть которых изготовлена из патоки, получаемой из фиников), которые абсолютно не похожи на те, что предлагаются на Ближнем Востоке.
Много различных овощей и фруктов. Летом можно попробовать плоды кактуса (только не собирайте их сами - практически незаметные на первый взгляд колючки, впившись в ваши пальцы испортят впечатление от самого продукта). Вкусны маринованные маслины. Подавляющее большинство продуктов питания (если не все) производятся непосредственно на территории Туниса.
Напитки
Национальный тунисский напиток - зеленый чай с мятой, огненно горячий и очень сладкий. Традиционно мусульмане не употребляют алкоголь, но отношение к этому "вопросу" здесь либеральное - хотя сами тунисцы не появляются на улице в пьяном виде, но никто не подумает арестовать вас только за то, что вы позволили себе "пропустить стаканчик". Более того, в стране производятся вина (сухие и столовые), а также несколько сортов пива. Из крепких напитков Вам предложат "Буху" - водку из инжира, а также старый "Тибар", настоянный на финиках и по вкусу похожий на коньяк. Большой выбор импортных спиртных напитков, цены на которые достаточно высоки.
@темы: информация, интересно, Я