Запеченый Камамбер с картофелем.
Это очень вкусное сочетание картофеля и горячего сыра.К тому же камамбер раскрывает свой истинный вкус после тепловой обработки.А с жареным мясом и бокалом хорошего красного вина м-м-м… вкусно, очень вкусно!

Приготовим коробки от Камамбера.Сыр выложить, на дно коробки застелить бумагой для выпекания.
Картофель отварить до полуготовности и порезать на кружки. Ломтики картофеля уложить «веером» в коробочке от сыра,посолить, сверху налить пару ложек сливок или сметаны и покрыть дольками камамбера.Сверху поперчить.Чем больше сыра-тем вкуснее!

Поставить на 10-15 мин в разогретую духовку.Подавать горячим.
Приятного апетита!


Можно ещё так: помидоры, сухие ароматические травы (обожаю тимьян) и сыр. И в микро, чтобы так забулькало сырно хорошо-хорошо. А потом все это дело с поджаренным багетом, если не на диете))) Красиво, вкусно, просто.

А можно так:Цукини очистить(я очистила в виде зебры,т.е не полностью) натереть на мелкой терке,отжать тк он дает много сока и слегка обжарить с тертой долькой чеснока на подс.масле.
В миске тщательно перемешать,растереть яйцо с мягким сыром,мукой и крем фреш.Посолить слегка и примешать цукини в яйчную смесь.По консистенции тесто должно получиться примерно как на оладьи.
Берем силиконовые формочки для маффин.Заполняем тестом до половины высоты ,в середину кладём кусочек сыра Камамбер и покрываем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую до 180-200 ° C духовку и запекаем 20 мин.
После флан следует чуть охладить и вынут из формы.
Подавать теплым с зелёным салатом и французским красным вином.

Флан из цукини с сыром Камамбер.

Это блюдо хорошо подходит как антре с зелёным салатом или в качестве легкого ужина.

На 2 поции(8 маленьких маффин)

- 2 средних цукини
- 1 яйцо
- 2 крупных ст.ложки мягкого сыра типа St-Moret,Fromage à tartiner.
- 2 ст.л крем фреш (сметаны)
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 1 ст.л муки
- сыр Камамбер
- соль,подсолнечное масло